訂閱電子通訊
聯絡我們

香港大學知識講堂「透過革新性的科技及商業模式的創新擴大循環經濟的規模」

04/07/2023 2:30pm - 6:30pm

由香港大學公民社會與治理研究中心「商界永續發展領袖計劃」主辦,並獲滙豐銀行慈善基金全力支持的第五場知識講堂將於2023年7月4日舉行,主題為「透過革新性的科技及商業模式的創新 擴大循環經濟的規模」。

廢物處理對香港而言一向是艱鉅的挑戰。2021年政府發布的《香港資源循環藍圖2035》指出,不少亞洲城市正致力向循環經濟轉型,以減輕對堆填區的過度依賴。將廢物轉化為各種資源的方式可以善用土地資源和促進科技發展,從而實現一個「多贏」局面。然而,香港至今只有少數能夠大規模地推動循環經濟的成功例子。

是次知識講堂將探討企業、行業以至政府在香港推行可規模化循環經濟模式所需要的驅動力。活動將會透過三個主題演講進行深入探討,包括:從學術角度分享有關全球價值鏈轉型及其對帶動循環經濟的影響;製衣業巨頭溢達集團(Esquel Group) 將會分享以實踐循環經濟推動商業模式創新的經驗;以及由知名蒸餾水品牌(Watsons Water)闡述如何通過供應鏈管理和消費者參與以加快推進循環經濟的發展。一眾講者其後將會連同南豐集團及Eureka Nova的代表進行一場業界分享環節,就如何透過與不同價值鏈建立合作關係,打造一個多元化的循環經濟生態交換意見。

在啟發性的討論後,活動將以2022年度「永續價值鏈承諾」及「永續企業家(中小企)嘉許計劃」頒獎典禮作結,表揚參與計劃的大企業和中小企在一年間所取得的成就,促進不同價值鏈夥伴之間的合作,帶動循環經濟的發展。

更多資訊, 請按此

詳情

  • 開始日期 04/07/2023 2:30pm

  • 結束日期 04/07/2023 6:30pm

  • 活動類型 線下活動

舉辦機構

  • 香港大學公民社會與治理研究中心

地點

  • 線下活動
    香港大學黃麗松講堂