加入我們的郵寄名單
聯絡我們

香港金融管理局-合規科技資訊平台

「合規科技資訊平台」作為合規科技相關資訊的中央儲存庫,以及合規科技生態圈的資訊共享平台,刊載合規科技相關刊物、用例、新聞,以及金管局和合規科技界的其他參與者提供的其他重要資訊。

中小企連線

「中小企連線」網站讓中小企業能在單一網上平台上獲取資訊和支援服務。

知創企業家網絡

知創企業家網絡是香港生產力促進局為香港中小企業和初創公司提供的一個交流平台,讓不同的業界因應科技帶來的轉變交流最新的行業技術應用,行業痛點或創新思維以及分享他們的創業故事。

青年發展基金

青年發展委員會在2019年在「青年發展基金」下推出「粵港澳大灣區創新創業基地體驗資助計劃」及「粵港澳大灣區青年創業資助計劃」,資助香港非政府機構為在香港與大灣區內地城市創業的香港青年提供更到位的創業支援及孵化服務,包括落戶創業基地,以及進一步協助青年解決創業初期的資本需要。

2021至22財政年度政府財政預算案

今年的財政預算案重點在穩經濟、紓民困,透過逆周期措施,緩解經濟下行及疫情打擊帶來的痛感與壓力,發揮資源運用的槓桿效應,盡力讓市民、打工仔和企業也受惠。

行政長官2021年施政報告

今天我發表任內第五份《施政報告》,也是本屆香港特別行政區(特區)政府五年任期內的最後一份《施政報告》。

知識產權貿易

香港是創造知識產權的熱門地點,同時亦匯聚各類知識產權貿易,包括科技轉移、授權、特許經營、商品營銷及版權貿易。

行政長官2020年施政報告

經濟發展是人民安穩生活的基礎,面對新冠疫情對各地經濟造成的沉重打擊,提振經濟,創造就業,更是迫在眉睫。